Найдя все то, что нужно было

Найдя все то, что нужно было,
Теперь, в азарте боевом,
Сотру с лица, присевши, мыло.
С улыбкой в сердце озорном

Иду давно я безучастно
Ни к ней, ни к вам и ни к кому.
И все же, думаю, прекрасно
Отрезок по Земле пройду.

Моя душа не омертвела.
Не охладевшая она!
Чудесным голосом б запела
Ее избитая молва.

Но вот сегодня снова, снова
Белесый блеклый силуэт,
Влезая в свой нетленный короб,
Читает непонятный «бред».

И только мне так дорог шепот,
Не замолкающий внутри.
Во мне все дремлет птичий клёкот -
Орлы кружатся взаперти.

Но никогда душа, поверьте,
Не станет по орлам скучать.
За это и милы им песни,
Ветра гоняющие вспять.


Рецензии