Дымит, тарахтит

"Дымит, тарахтит"

Заглянуть под капот хочет каждый,
От обратного три есть причины,
Во первых трос капота не смазан,
Во вторых под капотом мотор изгажен,
И в третьих ну просто нет жажды.

И всё это очень не весело,
И пахнет столетнею плесенью,
Ведь каждый знаком с этой истиной,
Безтрогательной мистикой.

- Так к чему это всё? - спросим с жаждой,
И ответы из жестов немого,
Преисполненного дважды,
Заводящего с Черно-белого, с "кривого"!

А нечего дергать за дросель,
Не надо в покрышку стучать,
Залей в горловину не пять, а восемь,
Стартёр крути раз, а не пять.

Дымит, тарахтит, пинается,
Да и чёрт с ней, страрается....
И если в свече нет искры,
Поверь, это - не бобры!

До дыры!

Нет дела. Покуда не взвоет!
Шумит только явная щель!
Умный капот не откроет,
Без стука поршней!

И в заднюю горловину,
Не суют пистолет без потреба,
Если в баке полно бензина,
Пусть едет, как с хлебом!

Капот не компот, не хранилище,
Под ним и хорёк и тигрица,
Этакие врата чистилища,
И жизнь из них сочиться.

Со смазкою, добре, люди,
Следят, как и те за партой,
За всем этим вкусным студнем,
Особенно восьмого марта.

С праздником, коллеги! :))))


Рецензии