Спичка

Я чиркну спичкой в темноте
И взгляд мой утонет в огне
Горит прекрасный стебелёк
И медленно вянет цветок

Его бутон красив и ярок
Как в день рождения подарок
Как первый робкий поцелуй
Как на работе сабантуй

Как крик рождённого дитя
Как крепкая своя семья.

В огне сгорают вечера
За разговором у пруда

Горит и тлеет быт и сор,
Чернеет угольный узор
Колышет пламя ветерок
И дан ему недолгий срок

Потоком воздуха задет,
Сгорев свои десятки лет
Погаснет пламенный цветок,
Оставив тоненький дымок.


Рецензии