режем воздух

Тычит ярко-красным о'гниво,
Не хочу я, щурясь, в него смотреть,
Гла'зы у Виверны сотканы
Из больших сражений, меньши'х побед.

Шторы закрывают кры'лами
Обнажённых душ полусонный бред –
Магеланов путь от глазницы к веку
Греет скулы солью речной хребет.

Револьверы-ре'сницы нежно вскроются,
Поднимись, гетера! Настал твой час:
Пачкай руки в соусе кисло-солнечном,
Маж в чернильной связке дряной атлас.

Начерти по воздуху мелом азимут,
Ты без карты сердцем найдёшь маршрут:
Иридийский стрежень и вера агенца
Наме'дни и впредь – твой эльфийский лук.

Подожги песок ногтевой пластиной,
И чугунный воск повернёт Мыс вспять.
Так ли сильно важные километры,
Раз вельнье фа'тума не понять)?

Режет вдохновение по губам,
Не хочу я, щурясь, на них смотреть,
Мне не нужен собственный каганат,
Я хочу всего лишь забыть про смерть.


Рецензии