Не та война, что была прежде...

Не та война, что была прежде,
В чём технологии – не те;
Связь – тесней, дальше, скорей в беге,
Легче узнать, - что там вот – где…
И куда больше нам – свободы,
Что откровенно говорить, -
Чем в те – прошедшей войны – годы,
В каких не всем – нам, пришлось жить…

Не та война, но пропаганда –
Всё так – поверивших берёт! –
Кому – как смутная в чём – правда, -
Легко на веру западёт.

Не та война, не так –, что будет,
Как было в той, - прошлой войне;
Бог знает, и царей рассудит,
Рассудит – как быть чьей стране…


Рецензии