цикл Баллады о Пиратке 7 Последняя любовь Пиратки

Стала стара
Царица двора,
И тут пришел молодец -
Рыж, полосат,
Нагл и усат,
Шкура - сплошной рубец.

У белой кошки
Глаза - как плошки,
Еще бы - такой боец!
Легла подушкой,
Мягкой игрушкой -
Я вся твоя, удалец!

Седой царице
Есть чем хвалиться -
Такой будет всякий рад!
В приданом киски
И двор, и миска,
И дочек веселый прайд.

А те - вот олухи! -
Сидят в черемухе.
Пугает их гостя вид.
Пришелец страшный -
Не кот домашний,
А опытный зверь-бандит!

-Куда, котище,
Поднял глазищи?
Девчонки не улетят!
А здесь - красавица,
Охотой славится
И очень хочет котят!!!

От хриплых воплей
Дрожали стекла...
Заброшен родной удел,
Коты - не битые,
Кошки - забытые
И масса котовых дел.

Но делать нечего,
И как-то вечером
Увидеть прохожий мог -
Кошак по улице
Невесту-умницу
За шкирку с собой волок.


Рецензии