Женский праздник наступил...

"С калькуляцией на лицах"
Потянулись мужики
Ежегодной вереницей
В магазины и ларьки.

Прут пакеты и букеты,
Выбиваются из сил...
Это верная примета :
Женский праздник наступил !

Клару Цеткин проклинают,
(Розе также попадёт),
Комплименты вспоминают,
Позабытые за год.

"Не взбрыкнуть, не облажаться,
(Ведь за всё расплата ждёт)...
Нам бы сутки продержаться !" -
Весь мужицкий стонет род.

В уголочки мётлы ставя,
Скалки прячем до поры.
Крылья белые поправя,
Мы, по правилам игры,

"А-ля ангел" взглядом скромным,
Причепурясь, (так и быть),
Бедолаг встречаем дома,
Позволяя нас любить.

Клару Цеткин прославляем,
Розе шлём большой привет
И от слов дежурных таем,
(Ведь других порой и нет...)

Да в заботе с лаской "тонем",
Пьём за "слабый" женский род,
Понимая : избы, кони
Вновь с девятого - на год !


Рецензии
"А-ля ангел" это Оля
Драгоценная моя!
Так украсить нашу долю
Оля может не тая!!!

Оленька!
Понравилось с лёту, но отозваться
только сегодня смогла.

Прелесть твоя праздничная ирония!

Обнимаю!

Людмила Пчелина 3   10.03.2022 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, родная ! А я на больничном, с бронхитом валяюсь...

Ольга Вятская   11.03.2022 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.