Не для нас небосвод

Повзрывали мосты, обложили флажками-
не для нас, говорят, небосвод.
Накормили дворовых собак пирожками.
Записали в изгои целый народ.
Но и там пробивался уверенный голос,
из обложенных данью и сталью земель.
Снова степь по весне просыпается голой,
снова нет завершенья зиме.
Пред глазами в ночи ухмылка рябая:
"Будем жечь,- говорят,- погоди"...
Ждать не станем, давай расхлебаем,
и оставим войну позади.
08.03.2022


Рецензии