свет

Я сижу в растрепанных чувствах: стоптанные туфли, шрам, револьвер,
Моё сердце проснулось искусством,
Солнце спрячет за шторами день.

Я завернута в знамя от сколов,
Мои черные корни — в воде,
В волосах медных море из крови:
Поёт песнь о гражданской войне.

Потом тихо. Смешок под гитару.
Знойный вечер под гул проводов.
Достаю из порфеля малярку —
сделать стрелы хранителю снов.

Мои пальцы пускают сплетенья:
Из лаванды, церцеи и льна,
Я – живучее скифское племя,
Я — жена диким вольным степям.

В волосах медных море из крови
Обращается в майский букет:
Песни сколов рифмуются в строчки
Из улыбок любимых людей.

Не знаток в человеческих чувствах:
Виток ветра и новый побег,
От других слышу: "это безумство",
Только мне все равно, ведь я — свет.


Рецензии