Детям

Наши бедные дети, им трудно сейчас.
Мир на голову встал, расползаясь по швам.
Крысоловы играют на флейте не джаз,
А военные марши трагедий и драм.
Это мы ещё помним, как рухнул колосс,
Под собой погребая беспечные дни.
Вместе с юностью нашей летел под откос
Прежний мир, но не знали об этом они.
Наши славные дети, хотелось им дать
Очень прочную, сытую, добрую жизнь...
Я как будто листаю обратно тетрадь,
На страницах Афган грузом двести завис...
Мы прошли этот ад, мы смогли, вопреки
Всем прогнозам, наверное, просто, назло
Мы старались сдержать русло дикой реки,
И построить плотину, почти повезло...
Наши умные дети, теперь время ч
И для них наступило. Такая страна...
Я смотрю- на поэтов, военных, врачей...
Они справятся, смогут, и будет весна...


Рецензии