И на 8 марта выпал снег

И на 8 марта
Выпал снег,
пушистый, легкий ,
ангелом спустился.

И в припорошенных
проталинах на свет
подснежник первый
робко появился.

И не один.
Их дружная семья ,
что россыпь жемчуга
белеет перламутром,

В зелёных листьях
Мартовского дня
Так трепетно взошла
Холодным утром.

Чтоб нежность
И тепло нам подарить,
Среди снегов,
качая головою,

Растут цветы,
Посланники весны,
Для настроения,
на радость нам с тобою.


март 2022


Рецензии