Восьмимартовское

Девочки и дамочки,
Бабушки и мамочки,
Жёны и дочурочки,
Прочий женский класс,

Сёстры и золовушки,
Тёщи и свекровушки,
Бабы и девчурочки!
Нынче в ранний час

Мужики серьёзные,
Сонные, но грозные,
Дяди и соседушки
С множеством коллег,

Племяши и бра;тушки
Девери и сватушки,
Юноши и дедушки
Сделали набег

На лотки цветочные,
Встав в часы полночные,
В миг, когда в окрестности
Мир блажен и тих.

И своей персоною
Каждый с мордой сонною
Быть в цветочной местности
Жаждал среди них,

Чтоб ромашки, розочки,
Ирисы, мимозочки,
Орхидеи, лилии
Уложить в пакет

И, сияя радостью,
С ароматов сладостью
И с цветов обилием,
Вам вручить букет.

Так что знайте, дамочки,
Жёны, тёти, мамочки!
Коль мужчины милые
В очень ранний час,

Где-то шляясь ночками,
Поутру цветочками,
Нежностью обилуя,
Осыпают вас,

Не спешите с мнением,
Ревностью, сомнением,
Увидав с презрением
В милом кобеля.

Может он старательно
Бодро и мечтательно,
Не жалея с рвением
Кровного рубля,

Заодно со сватами,
Тестями, собратами
Роду джентльменского,
Обошёл весь свет,

Чтоб сказать вам с ласками,
Сонно хлопнув глазками,
Что средь полу женского
Вас прекрасней нет.

В общем, коль вы ночкою
Встали одиночкою
И восьмёрка светится
На календаре -

Не тревожьтесь, матушки,
Что пусты кроватушки.
Муж, возможно, встретится
Где-то на заре.


Рецензии