Мы так часто под своим контролем

Мф. 26:41: "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна."
____________


Мы так часто под своим контролем
Жизнь, что Бог нам подарил, держать хотим;
О доверии к Творцу, при этом,
С лёгкостью вокруг себя твердим.

За собою часто замечаю
Как привычкой совершаю дело дня;
И когда не так, как понимаю –
То стремлюсь устроить под себя.

Отпускать так часто не желаю
Из под рук что Богом мне дано;
И контроль-заботу совершаю,
Так присвоив Божие – как своё.

В этом недоверие ко Богу –
Это понимаю я вполне;
И в молитве прибегаю к Богу
Что дарует милости все мне.

Если велико нам искушение
Больше Бога полюбить Его дары –
То прошу и силы и терпения,
Чтоб не разрушать Творца труды.

В это время суеты, смятения,
Как нам Богу силы доверять –
Если малое свободно время
Не стремимся с Богом провожать?..

Как принять нам от Творца спасение?
Как в победе верою стоять?
Если мы сегодня, без терпения,
В себе Бога продолжаем распинать?..

Пусть вокруг смятенья, боль и горе,
Смерти пусть близка холодна длань –
Сможем перейти с тобою море,
Если Бог наш скажет только: "встань!".

Так прекрасны тихие минуты
Что общенью с Богом отдаём;
И разбитые грехом сердца и судьбы,
С верою, к ногам Его несём!

Так велик Господь и милосерден,
Так прекрасно сердца врачество –
Что от Бога только, в благодати,
Кровию Христа земле дано!
____________


1Фес. 5:16-18: "Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе."



2022 г.



– https://vk.com/wall655272078_178


Рецензии