цикл Баллады о Пиратке 5 Чучело-мяучело

Как-то прибилась к нам кошка домашняя -
Выкинул кто-то, она и пришла...
Песня "Да что же такая ты страшная?!"
Словно про кошечку эту была!

Или еще - про мяучело-чучело -
Крысы поют там "Да чтоб тебя скрючило!" *
С нашей оно уже произошло!
Вот это чудо к нам жить и пришло.

Тонкие ножки, громадные ступни,
Словно на лапах у ней снегоступы;
Будто раздавленный кончик хвоста,
Шерсть же на нем - ну отнюдь не густа!

Задние лапы не так уж кривые -
Просто на них это пятна такие.
Морда могла бы брюзгливой не быть...
Ну так с лица, говорится, не пить!

Вышла Пиратка, чтоб выгнать пришелицу,
Глядь - а та хнычет и по двору стелется...
Драться с такой - себя не уважать!
Эта не сможет котят обижать.

Пришлой позволено было остаться,
Но с указаньем: дрожать и бояться!
Рыжее чучело рвалось в подъезд.
Гадило там, отмечая заезд...

Позже уборщицы ненормативно
Кляли заразу и шваброй активно
Гнали на улицу рыжее чудо.
Рыжая выла: "Я больше не буду!.."

Дальше - весна; и в загульном угаре
Белый Рыжуху зажал у ангара...
Этому подвигу был результат -
Восемь - не много не мало- котят!

Добрые слесари "бедную кису"
В зданье пустили, жалея актрису.
Благодаря сих достойных людей,
Та окотилась в коробке гвоздей!

Тех, кто пытался гвоздей взять немножко,
Тут же кусала безумная кошка!
А на попытку котят отсадить
Кошка в ответ отказалась кормить.

Люди гонялись с коробкой пищащей
За безалаберной мамой кормящей...
Рыжая на руки радостно шла,
Только в коробке родства не нашла!

Только посаженный в гвозди котенок
Мамой опознан был вдруг как ребенок.
Так повелось - тот, кто хочет поесть,
В ящик с гвоздями обязан залезть!

Тех же, кто выползет неосторожно,
Людям хватать разумеется можно! -
Мало ли в нашей округе котят?
Дети приличные - дома сидят!

*прошу прощения, что не помню имя барда, певшего эту песенку по телевизору.
Давно было, только несколько строчек запомнилось


Рецензии