Пусть сложится само в естественном порядке

Пусть сложится само в естественном порядке –
порядок просто есть, хоть ты его не видишь –
все то, чего ждала, и с чем играла в прятки.
Ведь случай – тайный бог. Но ты его не выдашь.
Твой Санта в кружевах простуженных оберток
от слов и от конфет – а ты не ешь конфеты –
под елку положил блестящий, словно кортик,
холодный, как любовь, обломочек кометы.
Подарочек не всем такой придется в пору –
но ты его взяла и к уху приложила,
и он тебе шептал про ночь в осеннем Порту,
где бьется на воде серебряная жила...
Вино тебе – гуди! – гуляй потом до света
(ты никогда одна до света не гуляла)...
Пиши себе, пиши, расти в себе поэта –
и бабочка влетит к тебе под одеяло.

"Гладкая мускулатура"

Декабрь, 2021


Рецензии