Чужая слава

Солидный шут, прославивший верхи,
Двулично, беззастенчиво и важно
Чужие декларирует стихи
На фоне "патриотов" - инограждан.

С патриотизмом путая нацизм,
Бубнит через соцсети в интернете
Про предков, чей талант и героизм
Возвысил нас навечно на планете.

Бесспорно, достигала высоты
Отчизна, что талантами богата.
Но хочется спросить: Что сделал ты,
Прилипший к славе тех, кто жил когда-то?

И для чего внушаешь всем вокруг
Идею исключительности расы
В стране, взрастившей поколенье слуг,
И продающей все свои запасы?

Что взять с того, кто видит лишь экран,
Чьи совесть и мораль в утробе скисли,
Кто прётся сам на бойню, как баран,
Без дарованья и желанья мыслить?

Их дар - чужие лозунги визжать,
Такие не способны к созиданию,
А могут лишь губить и разрушать,
И бормотать убийствам оправдание.

Не вылечишь и палкой дурака,
Не вразумишь ответом на ладони,
Доколь не пнут с экрана. А пока
Ходи, дурак, в салфеточной короне,

Лелей рукой дрожащей жалкий скарб,
Что цел пока по милости Господней,
Гордись величьем предков, глупый раб,
Чужим умом ведомый в преисподнюю!


Рецензии