Музыка уходящего лета

В сияющих отблесках тихого света
Встречай обаяние скучающих дней
О чем их тоска? О сокровищах лета,
О шепоте  листьев в ветвях тополей...

О скудеющих солнечной влаги разливах,
Что дразня убегают так рано теперь,
О песочных цветах колосящейся нивы,
О цветущем ковре на просторе полей

Ночью ласковый щебет в лесах не смолкает,
Предвкушая объятия хлада и вьюг.
О тепле, как и ты, они тоже мечтают
И для них уж прощания слышится звук

По утру над рекою, в объятьях тумана
Журавли свою грустную песнь пропоют,
А в роскошном сиянии цветного пожара
Монументы теней на опушке встают

С наслаждением вдыхая природные звуки
Не жалей о растаявших красках рассвета,
Наслаждаемся встречей — горюем в разлуке
Это музыка дней уходящего лета...


Рецензии