Ещё не поладили

Ещё зима с весною не поладили.
Днём светит солнце, небо голубое,
А ночью оно звёздное такое,
С морозцем, чтоб снега не быстро таяли.
Но всё таки тепло берёт над стужей верх,
И солнце уже больше землю греет,
Так хочется тепла и радостных утех,
Как сладко, от восторга, сердце млеет.
И жизнью сущность наполняется безмерно,
И хочется летать в небесной вышине,
А разум, мило так, с катушек выбивает,
Подвластно сделать это лишь весне.
И не противьтесь радостным мечтаньям,
Душе так нужен жизненный настрой,
Отдайтесь в плен немыслемым желаньям
И упивайтесь ласковой весной.


Рецензии