Человек-гриб

Человек-гриб

Если не сейчас, то уж потом,
Не на этом свете, так на том,
Дураки, конечно, всё поймут,
Ибо всё и так понятно тут.

Так понятно и прозрачно так,
Что непонимающий чудак
Не поймёт, хоть кол ему теши,
До поры, когда замрёт в тиши.

Но до той поры, как он замрёт,
Этот человек всегда орёт,
Он кричит, особенно в «сетях»,
Отгоняя мысли, то есть, страх.

Мысли опасаются его,
А ведь мысли – наше естество,
И в итоге этот странный тип -
Не душа бессмертная, а гриб.

Да, он гриб, он сохнет без воды,
Обретая тления следы,
И когда он, бедный, станет труп,
Из него чертята сварят суп.

7 марта 2022 года


Рецензии