Я звук, ты звук

Я – звук, ты – звук,
и падает из рук –
как заводной какой-то апельсин –
стишок (мой сон),
а ты и не просил,
чтоб я – держи его! – держала крепче...
Упал, разбился...
Кажется, влюбился
какой-то ангел, сверху заглядевшись
на наш рисунок – снов и слов –
нездешний,
и снег весенний падает на плечи.
И, мокрыми на черном
становясь
ночными фонарями и дверями,
которые за так впускают нас
(туда, куда –куда? – не знаем сами),
смешинками рассыпаны его
добуквенные "я".
Стишок упал, разбился – ничего!
Один на всех (мы все для одного)
как центр, собирающий края...


Рецензии
Интересное стихотворение

Сазонов Эдуард Гарольдович   04.04.2022 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.