Снова жить

Я смотрю на себя в "безнадежной" унылой палате.
Доктор морщится еле заметно, какую-то чушь несёт.
Эта спецоперация в белом стерильном халате
Изначально провалена мной -
Он упрямо надеется, что спасёт.

Плачут дождиком окна больницы - тоска и ненастье,
Капли пота и маленький шрамик на лбу у врача.
Он вчера на обходе вечернем рассказывал что-то про счастье.
У него это просто работа - сегодня меня  откачать.

И в каком-то кисельном и приторно- вязком тумане,
Белой птичкой я маюсь за левым его плечом.
Длинной ниткой уже потянулась кардиограмма.
Он терзает мне вены и вслух начинает отсчёт.

Десять...дефибриллятор, разряд.. ты должна это сделать...
Девять...адреналина ещё...ты же мне обещала...дыши...
Восемь...разряд... - продолжает он биться над телом -
Семь...не сдавайся...и тонко машинка пищит...

Шесть...я смотрю как в окне поднимается хмурое солнце...
Пять...на экране по-прежнему тонкая длинная нить...
На четыре и три дрогнут веки,
И тело как будто проснётся...
Два...разряд...запустили...
Один...Буду жить...Снова жить...


Рецензии