Этих девочек, у которых на косах шрамы

Этих девочек, у которых на косах шрамы,
этих мальчиков, по которым не плачут мамы,
этих кошек, бездомных собак и замерзших птиц,
для которых зима не нашла ни риса, ни проса,
этих женщин отважных, трусливых мужчин и тех,
что подходят лишь для стихов, но не для утех,
даже тех, чьих я не помню имен и лиц –
сохрани их (не ради меня, а просто)...
Просто так, потому что зима миновала, и
наступает законное время музыки и любви,
потому что скоро зеленой будет твоя земля –
вся она твоя, и на ней нет чужого места!
Посмотри на этот блин ржаной-кружевной
(как такая может остаться ничьей женой?),
словно лист черемухи, на котором пирует тля,
а ведь он не из воздуха, а из простого теста!
Вот такие бы мне научиться писать стишки —
печь их, словно блинчики и слоеные пирожки –
по воде пускать (и с камнями-то не умела)...
Это все, чего для себя у тебя прошу –
остальное всем тем, от которых тебе пишу.
Отогрей их сердца (кто со мной?), ни одной башки –
я прошу тебя, Господи, не отдели от тела...

8.03.2022


Рецензии
Насчёт трусливых мужчин - зайдите на мою "МАМУ".

Илья Хосид   09.03.2022 12:21     Заявить о нарушении