Котёнок

Забежал в наш дом котёнок,
Голосочек тонок, звонок.
Тощий, слабенький такой,
Мне стал самый дорогой.

Я котёнка пожалела,
Взяла на руки, согрела.
Призадумалась: "Как быть?"
У меня он будет жить!

Накормить его решила:
В миску хлеба накрошила,
В блюдце налила водицы,
Чтобы мог малыш напиться.

Он от хлеба отвернулся,
Даже мордочкой не ткнулся.
Опечалился слегка...
Значит, хочет молока!

Всё отлично поняла,
Молока я налила.
К молоку малыш припал
И довольно заурчал!


Рецензии