Герасим и Муму

Я многих фишек в жизни не пойму,
Хоть Мир вокруг пушистен и прекрасен...
Зачем, к примеру, утопил Муму
И дружбу с ней, немой мужик Герасим?!

Безродным рос, конечно же, щенок
И кашу жрал, уверен, за двоих...
Судьбу бы знал, бежал бы со всех ног,
И среди сосен где-нибудь затих!

Но словно змей, настиг его зашмо'рг*
И сжала шею крепкая пенька'*...
А Жизнь со Смертью прекратила торг,
На берегу у старого пенька!

Хотим мы верить - был с подагрой* Икс,
Кто приказал убить ( седой барон)...
И вот теперь речушка, словно Стикс*,
Герасим в лодке будто-бы Харон*!..

Ритмичны взмахи у его весла -
Совпал их ритм с вилянием хвоста...
Как борода'то проявленье зла,
И как мордашка у Добра... проста!

Темнеет глубиной бездушный плёс,
Миг - и откроет дверцы пёсий Рай...
От крепостного мы дождёмся слёз?!
Или паденья мы увидим край?!

Покойся с миром бедная Муму!
Мир не всегда пушистен и прекрасен...
Бог забирает тех, кто мил Ему,
Забыв о тех, кто разумом - Герасим!

Зашморг* - петля, удавка.
Пенька'* - грубое, прядильное волокно, используемое
для изготовления верёвок, канатов, шпагата.
Подагра* - подагрический артрит( "болезнь богачей").
Стикс* - подземная река в царстве Аида. (Греция).
Харон* - перевозчик душ умерших через реку Стикс. ( Греция).

22.04.2021г.  Семёнов Юрий.


Рецензии
Юрий Петрович!Две последние строчки - это супер!👍💥💥Это просто аксиома!
Ну не нужны ему "Герасимы",он и забирает лучших!Как бы хотелось,чтоб уходили именно плохие, подлые люди!
С уважением,

Светлана Медведева7   09.03.2022 12:21     Заявить о нарушении