Побежала голова...

Город нежился весной, облака гуляли мело…
Вот и встретился с тобой! Красотой меня задела.
Я возвёл на пьедестал эту женщину ревниво…
О такой давно мечтал в облаках своих пытливо!

Побежала голова! Завтра, может, не догонишь…
Все забытые слова больше в сердце не уронишь.
Эта женщина-весна наваждение простое!
Прошагала мимо сна, где уже нас стало двое…

Уходила тишина, суета опять вернулась…
Только женщина-весна на прощанье улыбнулась!
Полетели мысли вслед! Бесшабашным трудно сбиться.
Кто-то вытянул билет, чтобы счастью удивиться?

Вечность может простоял под весеннею надеждой!
Будто что-то потерял в суете опять я грешной.
Но поверил в чудеса, наслаждаясь терпеливо!
Просто карие глаза сердце ранили красиво…


Рецензии