Если друга голос рядом слышишь

     "Идти до победы, до славной победы!"      
     Подписан указ, несущий лишь беды,
     Война только власти по сути нужна;
     Нажиться ей надо на крови сполна.
       Валентина Траутвайн-Сердюк
    http://stihi.ru/2022/03/06/3736

На душе становится светлей,
если друга голос рядом слышишь,
если с ним одним дыханьем дышишь,
если "Нет войне!" звучит сильней.

Как обидно, горько, если друг
стал чужим в своём непониманье,
празднует того, кто на закланье
шлёт людей на бойню, в смерть, в недуг.

Друг не внемлет праведным словам,
и не разумеет "Аз воздам!"

        7.03.2022


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.