Долг?

А долг свободы антитеза,
Когда причиною аскеза,
Когда ты,вопреки хотенью,
Прибегнешь к ближнего спасенью.
Возможно,главное - итог,
Сластит он самопринужденье,
Но от свободы всё ж далёк,
Ты "блага"раб и наважденья!
Пусть побуждает нас к добру
Нет,не рефлексия,а чувство,
Оно характера искусство,
Как милый танец на балу.
Долг через силу - долг ханжи,
Не злато истины - гроши!
Слугой быть принципа опасно,
Добро не может быть бесстрастно.


Рецензии