1346 Февраль перед мартом выбаливал строчки...

Февраль перед мартом выбаливал строчки...

Февраль перед мартом выбаливал строчки,
Мечтая, что шанс погостить у весны
Доставят с морозом её ангелочки
Коль зимние, скрылись, снегами грузны.

Он вихрем февральским, уснеживал Бога,
Но мир был в заботах, сменяя наряд,
Чтоб сделаться в тренде постзимнего блога
В весенних объятиях вешних наяд.

На влажной границе февраль перед мартом,
Привстав на позёмки, слегка запуржит,
Как будто промолвит метельным петардам,
Приказ, чтоб взлетали с сентябрьских жит.

И я приходил к той меже без причины,
Не знаю зачем, но наверное мнил,
Что ранней весной беззаветны мужчины
Которых февраль за любовь боронил.

Прикольный кокетник, природой прикрылся,
Да кто ж мне поверит, - ведь я же поэт:
Стишачьи нетленки в портяночных кирзах,
И сломленный гений во мне вопиет!

Что будет, то будет, кто стужи помянет,
А кто за цветение выпьет бокал!
Скорей бы привиделся ёжик в тумане,
Который в желания лапки макал!

"Держись тут... останешься старшим природы!" -
Всевышний под утро, в мозги мне пропел!
Ведь ты, адекватный, пейзанствуешь, вроде,
Не зря ты профукал на чёрном пробел..."


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.