Ностальгия

"Уходи же!Уходи!
До греха не доводи!"-
Ты кричал,побагровев.
Это правда или блеф?
Крутанулась и ушла.
Будто вовсе не была.
Наши тропки разошлись.
Но не остановишь жизнь.
Двадцать годиков прошло.
Ты приехал к нам в село
Дом родительский продать,
На погосте побывать.
Мы сидели у реки,
Не убрав ладонь с руки.
Говорили невпопад
Под осенний звездопад.
Ностальгии прочен круг.
Будто не было разлук.
Час прощания настал.
И зовёт опять верста.
Повинилась наконец:
"Ваня-сын мой.Ты-отец!.."


Рецензии