Сила мира

Твердит весь мир: "Поэты- рупор времени".
Не рупор - я без КО'ДОВ дипломат.
Некрасовская баба, что без стремени.
Слова летят наотмашь, наугад.

Я не владею боем рукопашным.
Не десять - выстрелы из десяти..
И не ракетным "Комплексом" - бумажным
Могу, возможно, пользу принести.

Я в танках не стандард: рост - метр восемьдесят.
С клаустрофобией в подлодку не возьмут.
Лишь пассажир, стою в такси "на очередь".
Не скроен, не пошит мой парашют.

Благодарю. Господь не дал мне сына.
Революционера б я смогла врастить.
По - лидерски охрип и наглотался пылью...
Мне сына не родить, не хоронить.

В моей винтовке больше нет патрона.
Сын не родится. Волос теребя,
Сбриваю седину с висков покорно.
Быть в свите "Мира" - есть моя стезя.

22.02.2022


Рецензии