цикл Баллады о Пиратке 4 Кошачьи дуэли

В бою котовом спешить неуместно -
Строг кодекс котовых драк!
Коты поют боевую песню
На каждый свой малый шаг.

Котовый бой - это битва нервов
Не меньше, чем бой клыков;
И тот проиграл, кто не выдержал первым,
Кто сдался и был таков.

У кошек иные повадки -
В них нет ритуалов и поз,
Они в оголтелую схватку
Вступают без лишних угроз.

Любая, что лыком не шита,
Позерство хранит на потом -
Отложено (но не забыто!)
Оно для общенья с котом.

И на спину наглой пришелице,
Взлетев в двухметровый прыжок,
Хозяйка клыками нацелится -
Вся ярости белой комок!

Внезапны, жестоки и быстры
Разборки усатых цариц,
Хранящих свой статус и место для жизни
От рвущихся в альфы девиц.


Рецензии