Позвони мне случайно ночью

Позвони мне случайно ночью,
Когда сонно развозит такси,
И томятся на полках струны,
Что порвались у нас в пути.

Ну давай же вспомним былое,
Чтобы сердце хватило огнем,
И забытой тропой с непокоем,
Я несчастьем наполнил дом.

Позвони мне случайно ночью,
И скажи, что ошиблась гудком,
Даже если соскучилась очень,
Но не смеешь сказать ничего.

Пусть уснули давно светофоры,
И трамваи сомкнулись в депо,
Среди этих нахмуренных улиц,
Мне не встретить родное лицо.

Позвони мне случайно ночью,
Не держи свою горечь внутри,
Ничего, что не видимся вовсе,
И разбились все наши мечты.

Говори о чем хочется в трубку,
И не бойся казаться смешной,
Будто времени только минута,
Расскажи все что было с тобой.

Позвони мне случайно ночью,
Пусть я буду разрушен и слаб,
И как прежде обрадуюсь очень,
Много слов восклицая сказав.

Ну а может совсем не случайно?
Ты разбудишь неловким звонком,
Тихо плачешь в холодной кровати,
За осенним бездушным окном.


Март, 2022.


Рецензии