Март

               
Март – художник, кто бы мог подумать?
Разукрасил небо яркой синевой,
Ярко - белым цветом облака рисует,
Солнышко весеннее краской золотой.

На деревьях иней как хрусталь искрится,
Тенькают синицы под окном гурьбой.
И морозец лёгкий на дворе резвится,
Снежные сугробы яркой белизной.

Выйдешь за околицу – даль чиста синеет,
В ожиданьи чуда мой родной простор.
Мой родимый край – он мне душу греет
Как весны священной праздничный костёр…

7-8 марта 2021 г.


Рецензии