Баллады о Пиратке3 Пиратка впервые выводит котят

Вот Старый Белый шагнул к еде,
Наметив взглядом кусок...
Но вдруг повалился, сбитый с лап
Прямым ударом в висок!

Пиратка стояла, вздыбив шерсть,
Как знамя, вздымая хвост;
Казалось, вдвое вдруг больше стал
Ее невеликий рост.

Она рычала, как горный лев,
Ощерив клыками пасть.
И звери сделали шаг назад,
Ее признавая власть.

Все примут новый закон игры,
Хотят или не хотят, -
Что "альфа" это до той поры,
Пока рядом нет котят!

Четыре кошки и три кота
Сидели вокруг еды.
Котята ели. Следила мать,
Не видно ли где беды.

И то, что слышали с детских лет,
Мы начали понимать:
Страшнее зверя, чем кошка, нет! -
Когда эта кошка - мать.


Рецензии