Ладони матери

Ничего нет на свете теплей и дороже,
чем святые ладони простых матерей!..
Сколько раз к ним припал, столько раз ты и Ожил.
Слышишь, время пришло - эти руки согрей.

Как устАлы они, как слабЫ, как шершавы...
Вен сиреневых густо раскинулась сеть.
Но во всём лишь они, руки мамины, правы.
Их попробуй дыханьем своим отогреть.

Это так говорят, что, мол, время излечит...
На ладони легла непростая межа.
А на левой руке - потускнело колечко...
Да и пальцы давно потихоньку дрожат.

Пусть не мёрзнут простые святые ладони.
Пусть счастливыми матери встретят закат.
Пусть обходят их беды и горе не тронет.
Слышишь, время пришло - сделай так. Сделай так!


Рецензии