Молодому поколению

Играя струнами души,
На старенькой гитаре
Тебя прошу я не спеши
Себя растратить в баре.

Ты больше не бери вина
И выходи за дверь.
Ведь жизнь у нас всего одна.
Она другая – верь.

Почувствуй Солнце на щеке,
Вдохни лугов прохладу.
Сумей отмыть себя в реке.
Не пей хмельного яду.

И сигарету не кури.
Зачем вдыхать отраву?
Живи свободно, не дури,
Пре зрей земную славу

И много большее тебе
Откроется тогда.
Ты благодарным будь судьбе
Все долгие года.

Живи лишь с совестью в ладу.
Всё станет по-другому.
Прости всё зло и ерунду,
Не подвергайся слому.

Ты Человек, останься им.
Тебе дана Свобода.
Не будь пороками томим,
Счастливой будет кода. *

Услышь меня и изменись.
Другою станет жизнь.
Сейчас же просто улыбнись
И мусор весь откинь.

Тебе я песню посвятил
Улучшь свою Судьбу.
Тебе на это хватит сил.
Смелей вступай в борьбу.

Себя другого обрети,
Стань лучше и добрее.
Другим дорогу освяти.
Иди вперёд скорее.

Играя струнами души,
На старенькой гитаре
Тебя прошу я не спеши
Себя растратить в баре.




* Кода - (итальянское coda, буквально конец, хвост), дополнительный заключительный раздел музыкальной формы, сообщающий ей завершенность.


Рецензии
В рамочку повесить дома и читать каждый день молодому
поколению,как мантру. Спасибо, порадовали.Респект.

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА ВСЕМ НАМ!!!

Элина Умрихина   17.03.2022 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина, рад, что Вам понравилось стихотворение. Заходите на страничку, буду рад.

С уважением.

Андрей Авлеев   18.03.2022 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.