Одна

Поднимался рассвет на далёком востоке
Освещая жилые высотные блоки,
Ароматное кофе готовишь одна
С обездвиженных улиц стирается тьма.

Улыбаешься кошке - играет смешно
Безразлично тебе с кем идёт он в кино,
Сокровенные мысли и нежные грёзы
Сохранила в душе как букетик мимозы.

Уничтожила в пламени старые письма
Откровения полные вкуса снобизма,
Утончённое сердце болело тоской
Предвещая желанный душевный покой.

Отпустила ты чувства, простила, забыла
Как когда-то его ты беспечно любила,
Но тоска накрывает новой волной
Осознанье приходит: он больше не твой!

Лицемерие в мире уже не порок
Изменял благоверный, печальный итог
Неприятные мысли уходят с луной
Для семьи не годится мальчишка дурной.

Павел Злобин

Июнь 2021


Рецензии