цикл Баллады о Пиратке 1 Охотничий переулок

В славном Санкт-Петербурге
Есть колледж - тоже Петров;
В Охотничьем переулке
Один из его дворов.

И там мохнатая стая
Охотников городских
Живет, батарей не зная
И кормит детей своих.

Они принимают гордо,
Как дань,от людей кусок,
Но нужно потратить годы,
Чтоб тронуть мохнатый бок!

И лет полтора десятка
При жизни легендой став,
Жила во дворе Пиратка -
Их лидер и матриарх.

Уютно лизала ладошку
И мыла ей розовый нос
Некрупная белая кошка
С повязкой из черных волос...

Но мускулы плеч и предплечий
Каких не имел и Ван Дамм,*
Сулили немало увечий
Ее безымянным врагам.

А круглые, точно у куклы,
И чистые, словно слеза,
Порой неожиданно мудро
И жестко смотрели глаза.

Она никогда не ложилась
Свернувшись в привычный клубок -
Она и спала напружинясь,
Готова сорваться в прыжок.

По-вашему, зря тревоги?
Вы скажете - "не отдохнуть"?
Пиратка знала, что вытянуть ноги -
Считай что их протянуть!

*разумеется, в пропорции к размеру


Рецензии