Перо, чернила, лист бумаги

Перо, чернила, лист бумаги -
Я наберусь чуть-чуть отваги
И мысли, что волнуют, запишу.
Вы не судите строго, - попрошу.

Давно в руках я ручку не держала,
И утекло воды с тех пор уже немало.
Я с трепетом беру таинственный предмет -
Им не писАла я так много-много лет.

Ну, что попробуем, как это в детстве было?
Я окунаю пёрышко в чернила -
И побежали за строкою строчки,
И запятые тут как тут, и точки.

И вспомнила рука, как нас учили в школе
Пером писАть. И я по доброй воле
Пишу стихи, они на лист ложатся,
А в воздухе слова тихонечко кружатся!

Такой подарок я сегодня получила -
Набор писателя, а в нём - перо, чернила...


Рецензии