Средневековье На дороге в Сантьяго де Компостела

Болезнь скрутила страшная меня
Кишки  казалось разрезали бритвой
Лечился  как положено молитвой
Но к худшему готовилась семья
Поскольку  даже двигаться не мог
И только пил настой из зверобоя
А помирать не хочется не скрою
В присутствии кюре  я дал зарок
На случай если сжалится Господь
Отпустит Смерть измученное  тело
Отправлюсь непременно в Компостела
И боль ушла  мою оставив плоть
Набравшись силы посох взял суму
В неё засунул хлебную горбушку
На шляпу нацепил себе ракушку
Зашил в  подол рубахи десять су
С того момента  бедный пилигрим
Через леса болота и  долины
Из Ле-Пюи путь до Сантьяго длинный
Идём толпой  нас несколько мужчин
Отбиться  проще  вместе всей толпой
Кишит отрепьем всяческим дорога
Наемников грабителей  здесь много
Случаются убийства и разбой
К Святому  доберусь любой ценой
И мне порукой в этом вера в Бога!


Рецензии
Можно отрепье, но мне кажется лучше - отребье. Отрепье - нищие, отребье деклассированный криминал. Дружески А.Р.

Анатолий Розенблат   03.05.2022 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.