И снова молитва

О, Боже! Дай же мудрости царям
И забери у них немного спеси.
Чтоб отличать хоть изредка могли
Правдивые слова от лживой лести.

И пусть, забыв гордыню хоть чуть-чуть,
Подумают и о простом народе
И о мальчишках, что по воле их
С винтовкою в руках идут в походы.

Дай совести придворным болтунам,
Хоть через раз чтоб говорили правду.
Чтоб тот, кто без вины сидит в тюрьме
Был наконец-то полностью оправдан.

И пусть прозреет тот, кто вдруг ослеп
И в ярости набросился на брата.
Хотя вернуть не сможешь даже ты,
Того, кто был прошит из автомата…

И научи нас, как нам же нам найти
Крупицу правды в лживом океане.
И вразуми ты наконец и тех,
Кто бой ведёт, усевшись на диване.   

Пусть не горят, не рушатся дома
Закончится скорей пусть этот ужас
Ведь мы тобой наказаны сполна
Неужто может быть ещё и хуже?

А в небе пусть летает стрекоза
Пусть в злобе захлебнутся автоматы.
Чтоб вылечить и души, и тела 
Пусть возвращаются домой солдаты.   

О, Боже! Дай же мудрости царям
И забери у них немного спеси.
Чтоб отличать хоть изредка могли
Правдивые слова от лживой лести.


Рецензии