Жизель Ольги Спесивцевой

Ромашка ей не солгала,
Слукавил принц, переодевшись…
Ах, как мы падки на слова,
Слова любви, красу воспевших.

Сюжет не нов, но сколько их
Девчонок молодых, невинных
Сгорает в чувствах роковых,
Ловцами ставших душ наивных.

Любовь, коварство и обман…
Она всё в танце показала.
Незащищённостью мембран
Из переполненного зала.

Балет. Он заменил ей жизнь:
Гастроли. Переезды, слава…
И мир, в котором столько лжи!
Правдивы в нём лишь крики: «Браво!».
               
                02.03.22.


Рецензии
Замечательно! Браво, Галина Николаевна!

Ольга Киселева Сергиев Посад   02.04.2022 21:35     Заявить о нарушении
Великая была балерина...
Спасибо, Оленька.

Ключникова Галина   06.04.2022 11:31   Заявить о нарушении