За зиму обидно

Нам за зиму так обидно!
Снега во дворе не видно.
Нет узоров на окне,
Дремлют санки на стене.

И коньки стоят в кладовке
В новой яркой упаковке.
Всё готово для зимы,
А её не видим мы.

Ты, Мороз, с дороги сбился?
В чаще гулкой заблудился?
Может, посох обронил,
Или выбился из сил?

Оступился с горной кручи
И грустишь в лесу дремучем?
Приходи, ну хоть под вечер,
Лёд на речке станет крепче!

Чтоб мы на коньках летели,
Подари нам всем веселье!


Рецензии