Март на пороге

(акростих)

Меняет облик двор мой за окном,
А солнце не скупится. Улыбаясь.
Разнежились сугробы, косяком
Текут ручьи, нисколько не стесняясь.

Нежнее стала неба синева,
А на деревьях птицы-щебетуньи

Пытаются капели подпевать.
Очаровала всех весна-колдунья.
Разбередила души у людей –
Объятья солнца каждому приятны.
Грех не влюбиться. Стайки голубей
Ещё забавней. Ночи лишь прохладны.

                03.03.22.


Рецензии