На кургане большом тишина

Тот, кто этой тропою пройдет,
Сразу в памяти всё оживет:
Та картина далеких дней
Фронтовых дочерей, сыновей.

На кургане большом тишина
И невольно стекает слеза,
Растворяясь в деревьях, цветах
Словно в юных солдатки мечтах.

Поднимаясь горою ввысь,
Будто пулею все обожглись
И на плитах, и на стенах
Здесь солдатов былых письмена

Пусть не слышно их голоса
Сердце трогают эти слова,
Чтоб всегда мир стоял на земле
И в России – родной стороне.

А в глазах снова лица детей,
Их погибших отцов, матерей,
Кто стоял каждый миг под огнем,
О которых мы песни поем

Как печален и грустен мотив
Он для тех, кто остался в живых:
Для солдат и для нас с тобой,
Кто не принял и примет бой.

На кургане большом тишина,
Но идет еще в мире война,
Унося жизни сотням людей,
Оставляя в сиротах детей

А казалось, страшней тех лет
Ничего больше в мире нет
И погибших солдат глаза
Смотрят с грустью на нас и в слезах.

На кургане большом тишина,
Но не кончилась в мире война…


Рецензии
Здравствуйте, уважаемые читатели! Прослушать студийную запись песни "На кургане большом тишина..." можно на моей странице в Контакте: vk.com/id293250646 (Анастасия Морозова). С удовольствием приму всех в друзья! А также по ссылке http://drive.google.com/file/d/1UuW0SVsmqpl93KkC-MMlkgF1yjCrZv78/view?usp=drivesdk

Анастасия Морозова 07   27.06.2022 17:53     Заявить о нарушении