Запирай

- Запирай замки. На восемь.
Рекламу и драму, дыши.
- Я ждала, нашла лишь осень,
Золотую. Моя жизнь.
- Не придумывай напрасно
И гостей не отпускай.
- Переделывать опасно.
- Переделывай свой рай.
Завтра новых поколений
Будут новые места.
- Я вчера вставала в стремя,
А сейчас болит нога.
Видел новые диваны,
Что меня в объятия ждут?
- Я зализываю раны,
Собирая тряпки в жгут.

© Е.А. Петренко, 2022


Рецензии