Уж, точно не воровкой. Уж, точно не твоей

А говорят — я ловка, а говорят — твоя.
И пусть меня украла навек твоя заря,
Но всё же я осталась особенной своей.
Уж, точно — не воровкой. Уж, точно — не твоей.

И ветры — мои братья, и сёстры — птицы мне,
И я могу скрываться девчонкой при луне.
На дерево влезая во тьме среди ветвей,
Я прячусь замерзая, но лишь бы не твоей...

Пылаю среди утра под гусли облаков,
И щеки задевают вновь крылья мотыльков.
Они же правду знают, что я мечту тая,
Всё от тебя сбегаю, как будто не твоя.

А говорят я с полем свободно говорю,
Всё правда — столько боли, что об одном молю, —
Навек такой остаться, особенной своей,
Уж, точно не воровкой! Уж, точно — не твоей...

Но ты меня так держишь, находишь и в грозу,
Ты ловишь меня прежде, чем я найду звезду.
Своей особой жизнью живёшь ты как в моей,
А говорят — я ловка, а говорят — твоей...

Гремит гора ответом, когда я у ворот,
Когда идём с рассветом в её подгорный грот.
А заберёшь останусь особенной своей,
Уж, точно не воровкой! Уж, точно — не твоей...


Рецензии