Ода женщине

Восьмое. Утро. Март. Цветы.
Толпа мужчин. И все бегут.
Всему виной сегодня ты -
О, ЖЕНЩИНА, тебя зовут!

Ты дочка, мать, сестра, жена,
Ролей здесь всех не перечесть.
И каждая из них важна.
Богиня в этом списке есть.

Мальчишкой я на пьедестал
Тебя возвел в душе своей,
Годами только старше стал,
А восхищаюсь все сильней

То как отец, муж, сын иль брат
Имен любимых не забыть.
И верным другом очень рад
С тобою рядышком побыть.

Мужской наш род лишь неба фон,
А ты сияешь, как звезда.
Но я, признаюсь Вам, польщён
Служить тем фоном иногда.

О, ТЫ, мой солнца яркий свет!
Дарующая жизнь всем нам!
Прими ж стихов моих букет
Вдобавок к праздничным цветам!


Рецензии