Плот

Далёкая звезда, манящий океан,
Просоленная жизнью древесина.
Мой плот причалить смог
К туманным берегам,
Где ждёт меня единственный мужчина...
____

Мы разорвали нить, связующую нас,
Разбив на черепки сундук Пандоры.
И каждый поспешил оставить свой балласт,
Чтоб в одиночку покорить седые горы.

Носила жизнь не раз по небу и морям
И нам, играя, ставила подножки.
Я так была горда, а ты был так упрям.
Любовь скребла в душе голодной кошкой.

Но вот финал игры. Как жалок результат.
Мы - тени в одиночестве тумана.
Мой плот плывёт к тебе, в твой тлеющий закат,
Как в эпилог любовного романа.


Рецензии
Не уплывай в обман-
Чужой игры закат,
И выброси балласт-кручину!
Плыви своим путём,
Ты - фея и вулкан!
Тарань углом плота мужчину

Екатерина Войловская   10.03.2022 22:03     Заявить о нарушении
Вот спасибо, Екатерина)) Рада такому поэтическому отклику! Очень приятно!

С теплом, Мария.

Мария Винедиктова   11.03.2022 08:52   Заявить о нарушении