Лиса и волк

  По лесу лиса бежит
  И хвостом вертит
  А на встречу волк
  Кума ты куда спешишь

  Знаешь серый говорят
  Гуси прилетели
  Их на речке так полно
  Аж в глазах темнеет

  Селются у берега
  Гнёзда вьют
  Друг за друга держутся
  В обиду не дают

  Ну ты лисонька умна
  И меня научишь
  Как подкраться не спеша
  Тишину не рушив

  Поползли они к гусям
  Вечер был уж тучный
  Кокого же удивленье
  Стая вверх вся взмыла
  И оттуда камнем вниз
  Аж к земле прибила

  Еле ноги унесли
  Что уж там гусыни
  Ты один а их полно
  И забудь мой милый

  А лисы и след простыл
  Хвост один мелькает
  А вот серый получил
  Охает,вздыхает


Рецензии